买裤子根本不用试,学会这3个小妙招,一买一个准!


买裤子根本不用试,只需学会这3招:
小臂测腰围

通常,我们的腰围和小臂长度是差不多的,因此可以用小臂来充当腰围测量的工具。
若小臂刚好能放进裤腰,那么腰围就是合适的。

两臂量裤长
两手抓住牛仔裤裤脚,手臂向两侧伸展,尽量保持裤腿平整无褶皱。
若裆线正对下巴,就说明这个裤子长度是合适的。
拳头测松紧
想知道裤腿会不会太紧,穿脱是否方便,可以把手握成拳头,然后伸进裤腿里,
若拳头能比较自如地伸进去,就说明松紧是合适的。

裤子拉链坏掉
裤子穿久了或者拉拉链太用力,拉链就容易坏掉。拉链裂开一个口子,再怎么拉也拉不上,其实自己动手就能修好!
首先把拉链拉到底部,然后拿出一把剪刀,在拉不上的那一侧下方剪掉两个锁齿,这时原本拉不上的拉链就能重新拉上。
拉链剪掉了两个锁齿,不会露出一个小口吗?别急,拿出针线缝一下就好啦!因为剪掉的是下面的部分,所以拉上后也完全看不出针线缝制的痕迹。
裤腿太长
买回来的裤子裤腿长了一截?不用裁剪也能解决!
首先把裤腿卷到适合的位置,做上记号后沿着裤边的原有缝线再缝一圈。(注意,是缝裤边的位置,不是裤腿)
缝制完成后再穿上,只要把翻出来的部分往里卷进去,原本长了一大截的裤子就变得无比合身了,而且丝毫没有改动的痕迹。
小孩子的裤子非常适合用这个方法,过个几年个子长高了只要把线拆掉,裤腿放下来,裤子仍然能穿。
裤腰太宽
裤子买大了或是瘦身后腰围变大,裤腰空出来一截,这个小妙招就能帮你解决!
首先在裤腰里侧用小刀切两道2-3厘米的小口,然后取一条松紧带,松紧带的一头别上别针,利用别针头,把松紧带穿进两个小口。
最后用针线把小口缝上,一个自制的松紧裤腰就做好了,穿上再也不会空出一大截!

来源/新华社
橄榄小编/可尼
<上一篇没有了
形态各异——《凤凰名丛》(四)下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道