周末在家可以学做这道菜:老菜脯香芋蒸排骨


我们要分享的这种美食,充满了浓浓的潮汕乡土气息,因为它用到了一种叫做老菜脯的食材。
这道“老菜脯香芋蒸排骨”,需要用到,排骨300克,芋头200克,老菜脯30克,以及适量的白糖。
首先,排骨处理后处理芋头,待会芋头要垫在底部,这些芋头垫在底部的目的就是待会蒸出来的排骨汤会被芋头吸收。芋头和排骨摆好后,再处理老菜脯。
将老菜脯切好,接下来就可以热锅,下油。老菜脯爆好了放在排骨上撒得均匀一点,马上要放进去蒸,然后撒一点白糖,大概蒸20分钟。
 
最后再撒一点芹菜粒,颜色也更好看,汤汁也可以淋上去。老菜脯的味道都释放到这些汤里面,芋头吸了这些老菜脯的汤,芋头吃起来也比较香。
今晚18:30,汕头二套《美食潮》,达人教您制作老菜脯香芋蒸排骨。

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮 图文/张燕梅 黄晓铮
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
《寻味汕头·濠江篇》:佃鱼滋味下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道