丽江最美的水景,冰川融化成河水质堪比九寨沟

 
云南丽江玉龙雪山,其最美的景观不在山上,而在山下。看完了山顶的冰川公园,在山下还有一条蓝月谷,水质清澈呈现蓝色,堪称丽江最美的水。
 
 
从高处看,蓝月谷就像是小九寨沟一样,水质纯净,周围是山林和瀑布,如世外桃源,引得不少新人前来拍婚纱。
 
 
玉龙雪山山顶的冰川和积雪融化后,汇集到山下行程一条白水河,在晴天时,水是蓝色的,且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。
 
 
山间路上不时有成群的牦牛经过,在山里还有不少纳西族村寨,也受益于旅游开发,几乎家家户户都做起了旅游接待的生意。
 
 
蓝月谷瀑布很多,更加像九寨沟了。九寨沟的诺日朗普布在前不久的地震中遭到破坏,蓝月谷的瀑布依然美丽。
 
 
蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,叫做玉液湖、镜潭湖、蓝月湖和听涛湖。
 
 
沿着山谷都有游人行走的木栈道和机动车道,从冰川公园的缆车处可以乘坐景区大巴直接到达蓝月谷,然后沿着木栈道前行观光。
 
 
白水河大桥是经过蓝月谷的唯一一座大桥,桥边建有观光平台。
 
 
蓝月谷的白水台,跟四川九寨沟旁边不远的黄龙很像,水一层一层的流下来,清澈见底,因为河床的泥是白色的,蓝月谷也叫白水河,显然蓝月谷这个名字更好听一些。
 
 
天气晴好的时候,蓝天白云倒映在水中,更显得天地广阔。
 
 
瀑布旁,是拍婚纱的新人最喜欢的地方,蓝月谷有好几处瀑布,水势大小不同,各有独特的美景。
 
 
蓝月谷旁边是云杉坪,也是玉龙雪山的一个景区,因为大片的云杉林而得名,可以自上而下俯瞰蓝月谷,景色更美。
 
 
蓝月谷中的水虽然清澈,却不能喝,据说是因为水中含有大量的铜离子,水呈现出蓝绿色。
 
 

来源/中华网 橄榄小编/梅尼

 
 
<上一篇没有了
【鮀海史拾】人文荟萃龙泉山下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道