就算不泡这亚洲罕见的大型山顶露天苏打温泉,美食也让人流连忘返


龙门县旅游资源丰富,有山有温泉,是个休闲度假的好地方。比如天然苏打水温泉,就是龙门温泉的特色之一。泉水中含有大量的苏打、铁、硫、镁等五十多种对人体有益的微量元素,对美容、美体、养颜、延缓衰老有特殊效果。而且这里是亚洲罕见的大型山顶露天苏打温泉,每天温泉的水量高达3000立方,从山脚到山顶一路上都是温泉池。
  
龙门县是“中国现代民间绘画”之乡,这些画作吸收和借鉴了刺绣、木雕、剪纸等民间传统艺术,描绘了龙门农民的劳动、生活和家乡风俗的热闹喜庆场面。

龙门县丰富的美食食材,在画中也有生动表现。例如胡须鸡就是其中之一。
 
胡须鸡无论性别都长着胡须,不仔细看都分不出公鸡和母鸡。我们这几天在惠州虽然吃了不少鸡,但听说肉质最好的三黄鸡还是龙门的胡须鸡。厨师准备用胡须鸡做一道温泉矿泥鸡。这道菜跟普通土窑鸡的区别,就在于它用的不是普通的泥土,而是这里特有的温泉泥。温泉矿泥鸡味道浓郁,鸡肉结实,原汁原味。

山坑螺,是另一道龙门的特色菜。龙门山多,山涧也多,是山坑螺“出没”的地带,而龙门这里炒坑螺,最特别的是用紫苏叶做配料,以彻底地消除坑螺身上的泥腥味。
在惠州的历史上,因一位文人的到来,影响了这里的饮食格调,他就是苏东坡先生。

在惠州的饮食里,就有不少以东坡为名、与江浙菜有关的菜式。肥而不腻、入口即化的东坡肉就是其中之一。
 
烹饪砂锅玫瑰鱼头这道菜也有很多讲究。鱼要养在山上流下来的温泉水里,并且每天用玫瑰花来喂养。

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com

供稿/美食潮 图文/杨昊帆 卢博邃
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
在潮州有一个被誉为“小桂林”的景点,超合适假期自驾游下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道