带上家人到潮州的归湖镇走一走,这里有个“小桂林”


潮州市的凤凰山麓一带,山清水秀,自然环境优越,拥有很多优质的旅游资源。在潮州的归湖镇,有一个被称为“小桂林”的自驾游景点,它就是溪美村了。

溪美村距离汕头市区约五十公里,从汕头市区出发,走汕汾高速的话,大约一个小时就可以到达。村内的凤凰溪流水潺潺、竹影婆娑,村前村后果树成林,风景秀丽如画,“溪美”两字名副其实。
信步闲行,穿过溪美桥,来到了一家叫做“溪之美”的农庄。近几年,溪美村之所以出名,是因为一些茶座将餐桌设在溪流中,让游客边泡水边吃饭喝茶,但这种做法也有一定危险性,后来当地政府为了防止意外,加强管理,拆除了溪流中的搭建物,而农家乐的经营者现在就将这一特色搬到了岸上。

秋风凉爽,秋阳温和。在溪谷中泛舟,看四围山色,看水鸭闲游。让一幅幅山水画在眼前延展,风光无限好,难怪有很多游客,把这里叫做“小桂林”。
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com

供稿/生活帮 图文/林黄菁 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
周末去哪儿:濠江叠石山 高士演周易下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道