“会动”的《清明上河图》国庆到汕展出5天,炫酷科技让人着迷

继北京奥运会、上海世博会、东京大展的万众热捧之后,被称为“画中人物最多、进宫次数最多、收藏印跋最多、传世仿本最多”的中国十大传世名画之首《清明上河图》,将以巨幅动画长卷的形式,于国庆期间在汕头惊艳亮相。

↑2008年北京奥运会,《清明上河图》动态巨幅惊鸿一现,震撼了全球亿万人!

↑2010年上海世博会,动态版《清明上河图》首次公开展览,轰动一时,引万人争相一睹风采!

↑2010年香港,《清明上河图》78.5万张门票6天全部售罄,国宝魅力势不可挡。

↑2011年台北,短短两天观展人数破万,令人叹为观止!

↑2012年新加坡,动态版《清明上河图》海外首秀,80多万人次前来观展,举世瞩目。

↑科技与文化的碰撞,让你身临其境,宛如“穿越”到宋朝繁闹的街市之中。
 
据悉,此次动态版《清明上河图》展览不设门票从10月1日开展,为期5天。


汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
实习小编/青丹

<上一篇没有了
潮汕路这外墙要变魔法森林?汕头的神笔马良快来报名……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道