潮汕路这外墙要变魔法森林?汕头的神笔马良快来报名……

汕头的小伙伴们
每次看到路上这些色彩鲜艳的墙体彩绘是否都感到心情愉悦了起来?工作日的通勤路也不那么枯燥啦!
把原本平淡无奇的灰色墙体绘画成脑中想象的场景……
8月初,黄河路北侧“携手共绘文明城”文化墙绘画创作系列活动吸引了龙湖区各中小学、幼儿园、返汕大学生志愿者、部分美术教育培训机构等200多人参与,还有多位热心市民主动加入、参与行动,携手共绘文明城。
而在利安北路上,融入潮汕文化特色的中国风的社会主义核心价值观与创建文明城市户外宣传彩板点缀城区景观,美化群众心灵。
走进东方街道,原本脏乱的环境经整治实现蜕变,文明宣传栏成为随处可见“城市新名片”。
其实,作为建筑物的附属部分,墙绘的装饰和美化功能使它成为环境艺术的一个重要方面。
你们是否也跃跃欲试却苦于找不到适合发挥的场地呢?
机会来了!
当前,汕头创建文明城市工作正在如火如荼进行中,提高城市文明程度,共享创建成果,建设美好家园是广大市民的共同心愿。为弘扬志愿服务精神,传递城市文明力量,带动更多市民参与创建文明城市活动,共同提升城市“颜值”,汕头市广播电视台发起“我为家园添光彩 携手共创文明城”大型墙绘活动,现面向社会招募墙绘好手、志愿者,也欢迎学生及家长一同参与。墙绘内容以社会主义核心价值观和创建文明城市为内容,体现汕头特色。
举办时间:
8月27日(星期六)早上9点
举办地点:
潮汕路48号 汕头广播电视中心
报名方式:
登录橄榄台APP,填写并提交报名表
小编告诉你,名额有限,报完即止,赶快行动吧!
本次活动所需工具、原料、饮用水由汕头市广播电视台提供遮阳帽、雨伞等请自备。
还不够吸引?
小编再透露,届时,《汕头新闻》、《今日视线》及汕头橄榄台将进行现场报道!
点击下方报名链接,一起传递汕头特有的诗意与温情。

汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/梅尼
<上一篇没有了
学康社工邀您参加第二届“蓝色行动,为爱骑行”公益活动下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道