上海潮籍书画家郭大湧书画展明起在汕展出

上海著名潮籍书画家郭大湧,又名郭潮,1946年生,祖籍广东潮阳铜盂镇。自幼喜爱书画,特别酷爱书法和传统人物画,先后得任政、单孝天、戚叔玉、赵冷月、刘旦宅和徐子鹤等海上名家指导,由书入画,融会贯通。
郭大湧是上海著名潮籍书画家,又名郭潮,1946年生,祖籍广东潮阳铜盂镇。自幼喜爱书画,特别酷爱书法和传统人物画,先后得任政、单孝天、戚叔玉、赵冷月、刘旦宅和徐子鹤等海上名家指导,由书入画,融会贯通。30岁起正式拜师申石伽门下,并取室名“步石书屋”、“玄竹堂”,在石伽师悉心指导下,由传统入手,上下求索,潜心研究石伽画竹技法三十余年,成为“石伽竹派”的传人。
 
郭大湧从艺五十余年,桃李满园,成绩斐然,先后出版有《西泠石伽题画诗词》、《申石伽竹石画谱》、《大画竹十招》等。
  
为期15天的《郭大湧书画展》将于2016年10月28日至11月11日,在汕头市金海湾大酒店中庭非石文化展厅举行。本次展览共展出郭大湧新近创作的水墨、书法精品共三十多件。


汕头橄榄台综合报道 转载请标注下方图片

<上一篇没有了
演员招募令!让我们穿越到1930年,去见证一个潮汕人的电影梦下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道