“名医广东行”公益健康活动走近市民!21日将开展免费问诊服务

 

由广州日报、南方医科大学中西医结合肿瘤中心、汕头大学医学院附属肿瘤医院、广东省潮联会健康委员会联合举办的“名医广东行”大型健康公益活动将于10月21日汕头大学医学院附属肿瘤医院举行,届时将有南方医科大学肿瘤中心、汕头大学医学院附属肿瘤医院和广东省潮联会健康委员会教授级专家团队为市民朋友提供免费问诊服务市民朋友可在21日上午9:00-12:00到汕头大学医学院附属肿瘤医院向专家咨询疾病防治相关知识。

 


△汕头大学医学院附属肿瘤医院提供义诊服务(资料图)

 

 

 

△汕头大学医学院肿瘤医院地址:金平区饶平路13号

此外,南方医科大学著名呼吸科专家冯起校、妇科专家冯忻和汕头大学医学院肿瘤医院胸外科专家刘迪填将联手献上权威健康讲座,其中包括“教您远离肺部疾病”、“女性常见妇科疾病的预防”、“食管癌的防治常识”

 

 

新闻链接

 

肺部疾病是怎么引起的

 

(一)吸烟

烟是极酸的物质

烟是极酸的物质,极易导致人体酸化,酸性体质容易诱发癌症。根据各国的大量调查资料都说明肺癌的病因与吸纸烟关系极为密切。纸烟中含有多种致癌物质。有吸烟习惯者肺癌发病率比不吸烟者高10倍,吸烟量大者发病率更高,比不吸烟者高20倍。

(二)职业因素

上世纪30年代文献上就有欧洲的一个矿区肺癌发病率高的报道。经过多年的调查研究,目前已公认长期接触铀、镭等放射性物质及其衍化物、致癌性碳氢化合物、砷、铬、镍、铜、锡、铁、煤焦油、沥青、石油、石棉、芥子气等物质,由于人的饮食结构和生活习惯的改变,体质酸化造成代谢循环变慢,整体的免疫机能下降,给这些放射性元素以可趁之机,诱发细胞癌变。

肺部疾病的症状有哪些

1.咳嗽,多为刺激性咳嗽。

2.痰中带血,多为血丝痰。

3.胸闷胸痛,一般症状轻,定位模糊。当癌瘤侵及胸膜、胸壁时,疼痛加剧,定位较前明确、恒定。

4.气促,癌瘤阻塞所致的肺炎、肺不张、恶性胸腔积液、弥漫性肺泡病变等均可引起。

5.发热,阻塞性肺炎或癌性毒素所致。

6.晚期患者可出现较明显的恶病质。

吞咽不适咽不下饭喝不进去水
要高度警惕食管癌

据介绍,食管癌早期常见症状是吞咽不适,吃饭喝水时总觉得食管里有东西卡着。随着时间推移,吞咽困难会越来越明显,开始只是吃不下饭,最后会连水都咽不下去。所以,一旦出现吞咽不适,就要高度警惕食管癌,最好能去放疗科检查一下。此外,对于有食管癌家族史的人,即使没有症状,也最好定期去医院检查。

 

汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处

橄榄小编/梅尼

<上一篇没有了
潮剧秋色样样新——《庄名渠潮剧人物国画主题展》开展下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道