“汕头商业印记展”在市区展出

8月31日起,“海上传奇——1860-2015汕头商业印记展”在汕头华润中心营销中心向公众免费展出。展览收集了许多首次在汕头展出的珍贵影像和实物资料,追溯汕头百年商业发展历史,展示当前汕头发展新貌。


 

本次展览包括动静态影像、实物两大类共66件藏品,基本囊括了一个多世纪的汕头商业发展史。其中,动静态影像展品包括由世界摄影大师克拉克掌镜的记录短片,以及一批首次从耶鲁大学、美国玛利诺会档案库馆等海外专业机构收集来的珍贵汕头历史照片。实物展品则包括侨批、商号印章、地契、剪纸等诸多门类,均为体现汕头商业历程的代表性符号。


 


 

其中,纪录片分别以及由以南生公司、存心善堂、潮汕剪纸为主题,通过世界摄影大师大卫·克拉克掌镜的记录短片首次与市民视角,采访见面证汕头商业荣光的老人们及潮汕历史研究员,呈现了城市的时代记忆。由耶鲁大学、美国玛利诺会档案库馆、伦敦大学收藏的照片拍摄于百年前的汕头埠,经过这些机构正式授权,采用博物馆专业级别的德国相纸工艺重新制作展出,内容涵盖汕头城市风景、民俗活动社会风貌、历史现场、人物肖像等方面,直观反映了100多年来汕头政治、经济、文化和社会的变迁。展览还展出首个三维激光扫描、3D打印的小公园纪念亭模型,模型精度达到0.01毫米,还原精度超过了多数文物。


 


 

汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处!

来源/汕头新闻

橄榄小编/小蔡一碟

<上一篇没有了
汕头市”体彩杯“青少年OP帆船运动邀请赛下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道