澳大利亚再次向全世界吃货发出邀请!这次是吃袋鼠……

继丹麦生蚝泛滥后,澳大利亚的袋鼠也泛滥成灾。
有这样的说法,澳大利亚的袋鼠多到开车都能撞上。
国宝多了还是宝么?
官方数据显示,澳大利亚的袋鼠数量即将达到5000万只,是澳大利亚人口总数的两倍多。
新南威尔士内陆布罗肯希尔附近的农民加里·汉尼根说,该地区的袋鼠数量正在激增。“它们吃掉了所有的草类植物,草类甚至被连根拔起,连围栏沿线都受到侵蚀。”
  
“东部灰袋鼠非常可爱,也是生态系统当中的重要组成部分,但大量的袋鼠正在毁灭生态系统,”澳大利亚国立大学的环境生态学专家大卫·林登迈尔教授说,在塔斯马尼亚虎灭绝之后,澳洲野狗也濒临灭绝,袋鼠几乎处于无天敌的状态.

同时,袋鼠对道路交通安全也构成了威胁。数据显示,袋鼠是对澳大利亚的司机威胁最大的动物,在2004年与动物有关的车祸当中,有70%都是由袋鼠引起的。
 
在堪培拉周边的草原和原始森林里,袋鼠密度是全国最高的,每平方公里有450-500只灰袋鼠。
随处可见袋鼠们在原野上肆意狂奔,因为长时间的“溺爱”,它们完全不害怕澳洲人民。
 
科学家警告说,必须采取措施加以控制,以防袋鼠泛滥。
为此,澳大利亚政府不得不下达捕杀令。

吃货快来吧,好吃还管够!
一些澳大利亚民众和生态学家呼吁,为了扭转这一局面,澳大利亚本国人应考虑多吃袋鼠肉。
其实,吃袋鼠肉在澳大利亚历史悠久。澳大利亚土著在过去就经常食用袋鼠肉,他们尤其喜欢美味的烤袋鼠尾巴。
历史学家芭芭拉·珊蒂诗在她的书《大胆的口味》里写道:
作为澳大利亚的美食遗产,袋鼠食谱经常出现在烹饪书里,将袋鼠肉与咸猪肉一起炖的袋鼠汤,曾备受推崇。
直到20世纪30年代,随着越来越多的澳大利亚人移居城市,人民生活水平的提高,袋鼠肉等所谓的“丛林食物”才渐渐失宠。
悉尼科技大学的反清理组织“THINKK”的成员路易斯·博罗尼亚克表示,在2016年有大约160万只袋鼠被杀。新南威尔士州政府坚持认为,这个捕杀数量是合适的,“从长远来说是可持续的”。
为了保护国家草地,避免过度放牧,堪培拉在年度评估中允许每年清理大约2000只袋鼠。
袋鼠肉也会作为食品出售,不过有95%都会出口至海外。非常喜欢食袋鼠肉排的林登迈尔教授说:“它很嫩,香味独特。只是我们本地人吃的还不够多,这很可惜。”
2016年5月10日,澳大利亚首批袋鼠肉样品来华供媒体“试吃”,为袋鼠肉进入中国大陆市场打前哨。
澳大利亚水利与农业部部长助理安·麦克唐纳博士介绍,在澳大利亚很多华人餐馆里,都可以吃到袋鼠肉。澳大利亚还有一位著名的华人厨师,他有一道名菜就是用小袋鼠烹制的。因此,袋鼠肉完全符合中国人的口味和烹饪方法。
此外,澳大利亚袋鼠肉产业协会主席雷·博尔达表示,一般来说,袋鼠肉和牛肉价钱相当,或者比牛肉贵一点,是一种比较高端的食物,未来很可能在中国的高档餐厅出现。
 
来源/新华社、参考消息 橄榄小编/沐木

<上一篇没有了
90后朋友圈社交礼仪:哈哈=滚?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道