女子路边摔倒,脖子卡入护栏身亡!这种事故不是第一次了!

这是一出本可避免的悲剧。

近日,湖北武汉某公交站,一名女青年不慎摔倒,脖子卡在公交车站旁自行车道边的护栏上身亡。

据了解,120赶到现场后医生发现女青年已经身亡。

卡住女青年的护栏位于公交车站候车亭背后,已经被消防官兵锯断。

看到这条新闻
网友在心痛之余
也呼吁应该弃用这种护栏
 
 
近年来
全国各地已发生多起
因头卡护栏导致死亡事件


2013年10月,北京中关村南公交站旁,一名年轻女子因身体不适,头顶住护栏,脖子顺势卡在护栏中间至少半小时。市民报警后,女子被民警送医抢救无效后身亡。

2015年8月,北京一名60多岁的男子,头部卡在广安门内公交站东侧的护栏里身亡。

2016年3月,在陕西省榆林市米脂县银河中路,一位怀孕8月有余的孕妇,因胳膊搭在马路一旁的护栏歇息时突然晕倒,致使脖子卡入护栏身亡。

2017年7月,西安一名骑电动车的中年男子脖子卡入马路中间的隔离护栏,窒息死亡。

 
看似普通的护栏
为何会致命呢?

为何街边的护栏一不留神就成了“杀手”?通过测量,发现护栏的缝隙宽为8厘米。记者查阅了一些资料,发现国家并未出台有关马路护栏缝隙间隔大小的规范标准。

交警部门设置的护栏间距、高度都考虑了防范安全隐患,并经过调研、借鉴各地经验,一般栏杆的间距在7-8厘米左右。记者通过实际测量发现,成人脖子的直径约9-10厘米左右,身高超过130厘米的儿童脖子直径6-7厘米。

那么我国有关部门对道边护栏有无统一的设计标准或者要求?

资料图 图文无关 中新网记者 富宇 摄

根据媒体之前的报道,我国护栏主要分两大类,一类是防撞护栏,主要在高速公路上使用,对机动车具有一定的防护作用。这一块护栏有比较严格的国家标准。

另一类是隔离护栏,主要在车行道和人行道上使用,不具备防撞性能,对于这一类护栏,国家虽然对材质有要求,但具体如何设计、规格并无统一标准。

由于没有统一标准,道边护栏隔离样式和规格五花八门,通常厂家销售护栏的规格只公布包括高度、材质、单根护栏的直径等数据。至于缝隙间隔规格,则是按照用户需求而定的。

也就是说,我国目前不防撞的道边护栏还没有统一设计规格和标准,各地采用不一。

看到这种悲剧发生
真的内心很后怕
一定要注意防范!
 
来源/中国新闻网
橄榄小编/一小星

<上一篇没有了
《红海行动》口碑炸裂!人民日报评论用了这句话下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道