微信官方突然大规模封号!理由是……

最近,不少用户在微博吐槽,自己的微信账号被微信官方给封了。
  
据悉,微信此次封号,主要针对使用第三方软件登录的用户,被封用户基本都使用了微信“分身”软件。
 
有网友吐槽:“被封号了才知道微信是我的全部。”
1

 微信官方回应封号 
微信中心给出的封号理由是:该微信账号因使用非官方微信客户端被限制登录,若后续仍继续使用将永久限制登录。
微信官方给出的解封方法为:发送短信验证,输入一位好友手机号码,然后绑定该手机号码好友在微信的“微信团队”里自助解封。但经过网友测试,并未解封成功。
2

微信为何大规模封号 
其实,很多安卓手机厂商都推出了微信双开的功能,并以此为卖点,一些第三方软件,也支持微信双开。而在苹果iOS系统,多数是第三方开发者开发的非微信官方app。
 
腾讯决定打击多开软件,原因大致有以下几点:
第一,是从保障用户信息安全方面考虑。各种微信多开软件均不是微信官方开发的产品,更多的是由个人开发者开发。当用户通过这些分身版微信登录的时候,开发者可以获取用户的账号密码、操作记录,甚至是银行账号信息等各种私密信息,可直接将你微信钱包里的钱盗走。如果你还有绑定银行卡,那后果更是不堪设想。
第二,是为了打击微商,给用户良好的用户体验。随着微信的发展而崛起的微商,大多数都被人诟病,他们的营销手段非常简单,就是不停地复制、黏贴、发布朋友圈营销内容,很影响用户刷朋友圈获取的用户体验。同时,微信号的好友上限大约为5000人,微商为了扩大营销面,从群控商那里买来群控系统,自动加新人、发朋友圈、培训代理商、点赞、卖货等。
 
微商的产品隐患过大。很大一部分微商的产品都曾被曝存在很大的质量问题,从用户的身心健康方面来考虑,微信也不得不封号。
 
此外,微信个人账号使用规范也有关于第三方软件的说明,一经发现用户使用第三方软件或插件,腾讯有权对前述行为进行独立判断,并对相关违规帐号进行处理。

来源/新华网
橄榄小编/小蔡一碟
<上一篇没有了
不要再尝试啦!这款“网红”棒棒糖可能让你窒息!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道