手机QQ表情发生了这个变化!你发现了吗?

 11月6日起,手机端腾讯QQ里的“吸烟小人儿”正式“戒烟”,代表“悠闲”的表情,从叼着烟头变成了咬着一片绿叶



这是继微博撤除吸烟表情后,又一社交平台撤销吸烟表情。

记者从北京市控烟协会了解到,协会此前曾给腾讯公司致信,希望更换“吸烟”符号的表情包。对于QQ手机客户端撤除吸烟表情,北京控烟协会表示点赞,并希望微信等社交平台也尽快撤除。

2017年9月中旬,微博率先将其代表“酷”的吸烟表情进行了更换。北京市控制吸烟协会会长张建枢对此表示:“吸烟丝毫不酷,将吸烟等同于酷的宣传是极不合适的。微博撤销吸烟表情,我们表示赞赏。”

如今,手机端QQ也正式撤下吸烟表情。记者从北京市控制吸烟协会了解到,协会曾致函腾讯公司,反映在微信和腾讯QQ上,把吸烟表情被定义为“悠闲”等行为不妥,建议微信、QQ采取行动。
北京控烟协会认为,吸烟是一种被称作烟草依赖的疾病,可以导致恶性肿瘤及其他慢性疾病,生殖与发育异常。把吸烟这种降低生命质量的行为与“酷”或“悠闲”画上等号,显然是错误的。

此外,社交媒体的主要用户均为年轻人,将吸烟行为等同于“酷”或“悠闲”存在诱导吸烟之嫌。对于手机端QQ撤下吸烟表情,控烟协会表示点赞,并期待网页版、电脑端QQ,以及微信等尽快采取行动

来源/人民网
橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
10小时货物跨城送达!“复兴号”又发威了下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道