金平区向十个家庭授予金平区首届“文明家庭”荣誉称号

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,今天上午,金平区在月浦街道沟南社区举办首届金平区文明家庭颁授仪式,表彰辖区十个文明家庭,并启动金平区“好家风”宣讲活动。市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌,市政协副主席、市妇联主席陈榕参加活动。

活动中,佘冬娇、叶桂香、郑锦辉等10个家庭被授予金平区首届“文明家庭”荣誉称号。
 
△吴启煌为首届金平区文明家庭颁奖。
 △陈榕为首届金平区文明家庭颁奖。
随后,受表彰家庭与金平各界妇女代表一起,聆听了由全国文明家庭获得者陈映芳带来的金平区好家风大讲堂首讲。

下来,金平区还将组织这批“文明家庭”获得者作为“好家风”宣传志愿者,依托文明驿站、社区书院、主题公园等文化阵地,开展好家风宣讲活动,弘扬潮人家风,倡导文明新风。
 
据了解,去年以来,金平区妇联围绕全区党政工作大局,动员号召广大妇女积极投身创文行动,在发挥各基层妇联组织和属下幼儿园阵地作用,发动巾帼志愿者队伍积极参与城市环境整治和维护交通秩序志愿服务的同时,立足做好“家”字特色文章,通过开展寻找“最美家庭”、创建“平安家庭”、评选表彰首届金平区“文明家庭”等活动,积极引领妇女和家庭践行社会主义核心价值观,使更多的家庭自觉参与到文明家庭创建活动之中,建设新时代的家风文化,以好的家风支撑起好的社会风气。
详情请留意《汕头新闻》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
供稿/汕头新闻 记者/谢映珊
橄榄小编/立庵
<上一篇没有了
企业遇到用电、排水等困难?濠江区有关部门主动走访、落实解决!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道