企业遇到用电、排水等困难?濠江区有关部门主动走访、落实解决!

今年,濠江区将把打造区域一流营商环境作为重头戏,掀起新一轮营商环境的“革命性再造”。记者了解到,近日,濠江区领导到广东海上风电智能制造项目施工现场,实地察看项目进展情况,认真倾听企业诉求,通过现场办公落实解决企业提出来的问题。

△3月6日下午,濠江区委书记吴文兵带队到上海电气风电广东海上风电智能制造项目施工现场,实地察看项目进展情况,深入了解项目建设中遇到的实际困难。
据悉,该项目桩基工程从今年1月启动试桩,随着工程的加快推进,开始遇到用电、排水、道路荷载能力不足等实际问题。了解到这些情况后,濠江区领导现场办公,要求相关部门逐项解决企业反映的相关问题,主动对接企业并明确各项问题的办结时间,仅仅20分钟,该企业提出的10个问题就逐一得到相关部门将予以落实解决的回复
据了解,从今年2月初,濠江区正式启动“营商环境大提升 暖企扶商大行动”,倾听企业诉求,解决企业难题,掀起新一轮营商环境的“革命性再造”。暖企扶商大行动旨在提升项目“落地指数”、企业“发展指数”和经济“质量指数”,重点解决影响企业发展质量提升、传统产业转型升级、重大项目加快建设等方面存在的问题。以“马上办、马上就办、马上办好”为工作要求,能当场解决的问题当场解决,不能当场解决的问题按线条分工协调相关部门尽快解决,做到“事事有回应,件件有落实”。
今年,濠江区将把打造区域一流营商环境作为重头戏,掀起新一轮营商环境的“革命性再造”,深化优化行政体制综合改革,全面推动“放管服”,优化部门机构设置,提升行政效率;深化“一门式一网式”政府服务模式改革,推动流程再造、环境再造,提升网厅“三率一数”指标,力争实现不低于70%的网上申办事项“零跑动”。
 
汕头橄榄台综合报道,转载须经授权。
来源/橄榄台濠江频道
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
今年清明火车票已开售!广州、深圳往潮汕车票抢手,余票不多!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道