督查、复查……市安委办开展全国“两会”期间安全生产督查行动

为贯彻落实国家、省、市的有关部署精神,昨天,市安委会办公室组织三个督查组,分别深入到各区县开展全国“两会”期间安全生产专项督查。市安委办第三督查组先后督查了潮南区部分非煤矿山、纺织品和危化品生产经营企业的安全生产主体责任落实情况,并对以往被查的阶段性隐患问题整改情况进行“回头看”复查。

市督查组发现,红场镇一家采石场存在2018年安全责任书签订未全覆盖,事故隐患整改台账未体现,矿场未与在采矿区进行剥离泥土装卸作业的单位签订安全生产管理协议并明确安全管理职责,临时炸药库接闪针未定期检测等问题。市督查组随即向企业出示《安全生产行政执法文书》,责令采石场的负责人在《限期整改指令书》上签字,并对其立案查处。如由此造成事故,将依法追究有关人员的责任。

市安监局副调研员曹海华接受记者采访时表示:“对查解出来的问题,我们将加大整改力度,要特别提醒广大企业,在全国两会期间,要加强安全隐患排查,落实好企业主体责任,认真做好节后复工复产的安全培训,确保两会期间全市的安全形势稳定。”
据了解,市安委办的安全生产专项督查行动将持续到3月20日。

详情请关注《汕头新闻》相关报道
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/林朝东 郑煜坤 
通讯员/陈达翔
橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
煤气瞬间爆炸!汕头一男子全身90%烧伤!面对治疗费用他一筹莫展……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道