全国人大代表郑剑戈:政府工作报告鼓士气、提心气、接地气

今天上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在首都人民大会堂隆重开幕,我市七位全国人大代表在现场聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告。
 
李克强总理在报告中指出,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,制定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图和行动纲领,具有重大现实意义和深远历史意义。各地区各部门不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实新发展理念,“十二五”规划圆满完成,“十三五”规划顺利实施,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。
李克强总理强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好政府工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,特别在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

市委书记方利旭、市长郑剑戈、宜华企业(集团)有限公司董事局主席刘绍喜、汕头金中校长李丽丽、中国电信国际海缆登陆站站长陈颖宇、天主教汕头教区主教黄炳章、汕头超声电子股份有限公司工艺工程师黄贵松等来自我市的全国人大代表在现场认真聆听了总理的工作报告,无不心情激动,倍受鼓舞。全国人大代表、市长郑剑戈表示,李克强总体的政府工作报告政治站位高、思路目标明、方法措施硬,是一个鼓士气、提心气、接地气的好报告。

△全国人大代表、市长郑剑戈

全国人大代表、市长郑剑戈接受本台采访音频
郑剑戈表示,李克强总理所作的报告,对汕头深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好当前和今后工作,提供了基本遵循。下来,将认真落实政府工作报告提出的各项要求,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,继续深入推进“创文强管”、“作风建设年”、“百村示范、千村整治”三大行动,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,花大力气建设现代化经济体系,花大力气对营商环境进行“革命性再造”,加快打造广东省域副中心城市、奋力建设高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城,以优异成绩迎接改革开放40周年。

详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/林树强 官汉波  橄榄小编/小蔡一碟
<上一篇没有了
市民注意!汕樟路(华坞-金湖)(金凤-凤凰山)这两路段今晚起封路施工下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道