濠江有大动作!五个项目落地!汕头民用航空培训学院启动建设 2018年下半年开始招生

 

捷报频传!
濠江区今天有大动作!
今天上午,我市重点项目——汕头民用航空培训学院建设项目,以及汕头粮食集团5万吨储备粮库项目、冷链物流生态圈产业园项目启动仪式在濠江区举行。副市长林晓湧出席活动。
此外,濠江区东兴·濠添大厦修缮工程项目、广东敬宠创新产业园项目也在今天启动建设!
 
汕头民用航空培训学院
学院初期拟设立飞机维修和航空服务专业
航空产业是我市近年来经济转型升级的重要领域之一,成立汕头民用航空培训学院是汕以合作开展航空职业技术的重要组成部分。以色列航空工业公司将指导并协助中方共同建立符合中国和国际规则要求的高水平、专业化的民用航空培训学院。学院将在成立后大约2年内取得中国民航总局航空维护技术人员培训和资格认定的机构资质,以色列航空工业公司也将为学院提供先进专业的民用航空技术培训课程,及欧洲航空安全局、中国民航总局两个机构核准的飞机类型等级培训,学院的发展目标是成为国内专业航空培训领域的领先者。
据了解,该项目总投资超3亿元。首期投资2亿元,主要用于收储办学土地,购买以方教学产品和技术服务,建设机库1个,修缮教学实训场地,配套教学实训设备等,首期项目计划2019年底前完成。2018年下半年开始招生,学院初期拟设立飞机维修和航空服务专业,各招收学生40名。培训学院将引进以色列航空工业公司职业培训理念和机制,引入以方先进的教学内容开展航空职业技术和技能培训,培养高层次飞机维修人才和高端航空服务人才,重点培养面向民航领域的高级机务人才。项目不仅进一步提升汕头技师学院办学质量,也将推动我省技工教育的内涵发展,更好地服务地方经济。
目前,首轮师资公开招聘工作已经完成,第二批专业教师招聘正在进行中。培训学院首期61.41亩项目用地于今天正式启动建设。
“首期投资大概两个亿,主要用于收储土地,购房以色列的技术以及教学的产品,建设飞机维修的鸡骨一个,购买一架波音737飞机或空客A320的实训飞机作为实践和实训的平台。我们计划在2018年开始招生,分别是飞机维修和航空乘务这两个专业。”汕头技师学院校长、项目筹建负责人程拱胜告诉记者。
汕粮广澳粮库建设集团5万吨储备粮库项目
汕头粮食集团5万吨储备粮库项目是汕头粮食集团为积极响应我市创文强管工作,为建设城市绿地公园,移交原市粮食集团东区粮库、面粉厂片区场地,在此过程中,粮食集团按时完成场地移交工作,得到了市委、市政府的充分肯定。本次启动项目总投资约为14961万元,占地面积58418.03平方米,总建筑面积38485平方米,总仓容为5.4万吨,是一个集仓储、粮油加工、粮食批发、物流配送、军供应急终端零售平台。

该项目投入使用可解决我市粮食储备库的目前面临仓容严重不足、仓库老化严重等问题,可有效改善粮食储存条件,确保粮食的储存安全。推动粮食物流体系、应急机制的建设,保证汕头地区粮食安全和社会稳定,增强政府对城市居民粮食供应宏观调控的能力,平抑粮食价格,应对突发事件;形成强大的市场供应保障体系。
该项目是濠江区粮食产业一体化项目先期建设的一部分,也是落实各级政府粮食安全责任的重要举措,是纳入我市“十三五”粮食安全保障规划。接下来,市国资委将继续支持和指导粮食产业一体化项目的建设,确保汕粮广澳粮库按照市政府的要求如期完成投入使用。

濠江区冷链物流生态圈产业园项目
近年来,濠江区以打造一流营商环境、绿色生态文明环境,和谐殷实城乡环境为路径,不断完善交通体系,提高服务效能,引进绿色生态产业。冷链物流生态圈产业园项目将依托濠江丰富的海产资源及优越的区位交通,形成辐射全国的粤东冷冻快消品集散中心,有助于濠江区深入推进农业供给侧结构性改革,发挥临港优势,延伸临港产业链,形成产业集聚效应。

该项目位于汕头市濠江区河浦片区,由冠炜集团全资投资建设,依照天业冷链的运营要求和标准度身定做,项目总建筑面积约15.8万平方米。计划总投资额为人民币16亿元。项目建成后将交由天业冷链负责项目运营。该项目启动运营后,将直接解决所在地区约3000人左右的就业问题;整合并规范粤东地区冷鲜农产品及冷链行业市场;将潮汕美食文化通过该项目的运作推向全国、全世界;并带动项目周边的衍生相关行业发展,为地区经济发展建设添砖加瓦。  

东兴·濠添大厦修缮工程项目启动
东兴濠添大厦位于濠江区中心地带,是濠江曾经的标志性建筑,但由于各种原因,一直未能启动运营。
 
本次大厦修缮工程项目由香港东兴亚太控股有限公司投资建设,总投资2亿元,总建筑面积38000平方米,项目立足本土文化与地域精神,集休闲、商务、餐饮、酒店等于一体的商业综合体,创造复合、开放、时尚、宜商宜居的商业典范。濠江区不仅将致力让濠添大厦这座标志性建筑重焕光芒,更将全力将项目打造成为濠江区乃至汕头市有较大影响力的商业综合体,服务于濠江的腾飞与发展。

广东敬宠创新产业园项目启动
为发展新产业、新业态,广东敬宠实业有限责任公司与汕头市濠江区人民政府本着优势互补、合作共赢的基本原则,统筹规划、集约节约用地,共同努力开发建设包含宠物食品、用品、电子商务、宠物智能硬件、宠物行业媒体、宠物形象IP、宠物题材影视等品牌娱乐化项目的敬宠创新产业园。
项目定址濠江区滨海工业区,总投资约3亿元,占地面积约21亩。整个项目将分为三期开发完成,立足于宠物文化与本土文化、地域精神相结合,致力打造有特色、有品牌的创新产业园,为濠江经济社会发展添砖加瓦。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
供稿/汕头新闻 叶军
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
贺!市第十二中学新校区教学楼建成,新增600个初中学位下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道