贺!市第十二中学新校区教学楼建成,新增600个初中学位


今天(28日)上午,市第十二中学新校区举行建校六十周年——“共同走进新时代,构建美丽十二中”主题活动。同时,新校区教学楼也于今天建成,将为金平区新增600个优质初中学位。

1957年,为解决华侨子女在汕头的读书问题,由柬埔寨、泰国、新加坡、印尼、马来西亚、老挝等国家的潮籍华侨以及国内归侨捐资十七多万元建成“汕头市华侨小学”,这就是第十二中学的前身,也是汕头市当时唯一一所华侨学校。
1962年学校扩办为中学,改名为“汕头市华侨中学”,与广东省华侨中学并列汕头市两所华侨学校,“文革”期间改名为“汕头市红卫中学”。
1975年学校更名为“汕头市第十二中学”。
现为公办全日制完全中学,市一级学校。

学校目前有新旧两个校区,新校区座落于跃进路7号,占地面积11亩,首期政府投入近800万资金建设,目前主体教学楼已落成,新教学楼将为金平区初中教育提供600多个优质学位。
  

详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
供稿/汕头新闻 韩丽陶 杜耿
橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
200个玻璃钢艺术花盆亮相海滨路 打造冬日繁花盛景下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道