200个玻璃钢艺术花盆亮相海滨路 打造冬日繁花盛景

为营造良好节日氛围,近日,市城绿中心工作人员对海滨路沿线的花箱进行更新换代,替换成大小不一的新型玻璃钢艺术花箱,并种上色彩斑斓的花卉,打造了冬日繁花盛景。
此次共更换了200个玻璃钢艺术花盆,由一大一小两个新型玻璃钢花盆组合而成,大号直径83cm,高80cm,小号直径83cm,高47.5cm。高低花盆组成的独特造型,更加体现出绿化立体效果。
为营造行道树和鲜花交相辉映的立体复式绿化景观,工作人员在花盆中栽种了多色如意菊、一串红、红星凤梨和黄星凤梨等,五彩缤纷的花色配合立体新型花盆,使绿化景观效果更加丰富多彩。
除了对海滨路沿线的花箱进行更换之外,市城绿中心的工作人员近日还对海滨路、中山东路、金砂东路沿线渠化岛时花也进行更换补种。
此次时花栽种共12万株,品种分别有一串红、石竹、矮牵牛、洋凤仙、三色堇。


汕头橄榄台综合报道,转载需授权
来源/汕头橄榄台城管频道
橄榄小编/沐木
通讯员/周梓斌 吴玉莲
<上一篇贺!市第十二中学新校区教学楼建成,新增600个初中学位
明年上半年启动先行段建设!高起点、高标准推进梅溪河两岸景观建设下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道