明年上半年启动先行段建设!高起点、高标准推进梅溪河两岸景观建设

昨天下午,市委书记陈良贤主持召开市委常委会会议,听取市委党校工作、《汕头市梅溪河“一河两岸”景观概念设计》情况汇报,审议《中共汕头市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》,研究部署做好元旦春节期间有关工作。
市委副书记、市长郑剑戈等出席会议。
加强和改进新形势下党校工作
会议要求,要充分认识加强和改进新形势下党校工作的重要意义,高度重视党校工作,切实把党校工作作为一项重要工作来抓,把党校工作纳入党的建设整体安排,办好管好建好党校,严抓纪律作风。要始终牢记“党校姓党”,进一步强化责任意识和担当意识,突出主业主课,把党的理论教育和党性教育办出特色、办出成效。特别是要突出用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装学员头脑,切实承担起为党员干部队伍补钙壮骨、立根固本的重要任务。要进一步发挥智库作用,紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入开展专题调研,为教学提供支撑,为党委和政府决策提供参考。要加强班子和队伍建设,为我市党的建设,特别是干部队伍建设作出应有的贡献。
做好岁末年初各项工作
会议强调,要紧盯年初确定的各项目标,强化经济运行调度,促进经济持续增长,确保今年收好官、明年开好局,确保“12·28”重点项目顺利签约、开工或竣工。要做好关心困难群众生活工作,落实好各项扶贫惠民政策,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,帮助困难群众、困难职工解决生产生活中的实际问题,丰富群众精神文化生活。要加强对生活必需品市场的监测,统筹做好粮油肉菜蛋奶等重要农副产品的保供稳价工作,切实保障节日市场供应平稳运行。要全面落实安全生产责任,针对重大隐患开展排查整治,扎实做好卫生、消防、春运等工作,加强大型群众性活动安全管控,坚决遏制重特大事故发生。要深入开展社会矛盾纠纷排查化解,重拳整治“黄赌毒”、电信网络诈骗、黑恶势力犯罪等治安突出问题,全力维护社会和谐稳定。要持之以恒正风肃纪,坚定不移全面从严治党,倡导勤俭文明过节新风尚,认真落实中央八项规定精神和新修订的实施细则。党员干部要带头严格遵守廉洁纪律,坚决反对“四风”。要强化监督执纪,坚决查处“节日腐败”行为,确保风清气正。要认真做好值守应急工作,严格落实应急值守岗位责任制,加强监督检查,强化应急处突准备,确保快速响应、妥善应对、高效处置。
高起点、高标准推进梅溪河“一河两岸”景观工程建设
会议指出,实施梅溪河“一河两岸”景观工程建设,是市委构建“一湾一岸两河三平台”城市发展格局的重要组成部分。要提高认识,从省域副中心、区域中心城市的高度,从构筑城市新格局的高度,以更高标准、更高起点谋划梅溪河“一河两岸”的综合开发建设。要强化领导、明确责任、创新机制、统筹推进,把梅溪河“一河两岸”景观工程与小公园开埠区保育活化、乌桥岛棚户区改造、“创文强管”“百村示范、千村整治”等重点工作结合起来,与“五水共治”、防灾减灾、三旧改造、城市更新等方面结合起来,找准项目突破口,加快推进,确保明年上半年启动先行段建设。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/朱思佳
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
文艺志愿服务走进达濠古城 带来了这些精彩节目……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道