澄海区23个重点项目集中启动计划总投资约65亿元

今天(12月26日)上午,澄海区重点项目集中启动活动在澄海奥飞市民广场项目现场举行。市领导郑剑戈,李耿坚,黄蘅等参加活动。
今天澄海集中启动的重点项目共有23项,总投资额65.1亿元。
其中:
开工项目6项,包括澄海奥飞市民广场、全区污水管网及污水处理设施建设项目、区村村通自来水工程、区中医院基础设施建设等民生项目,实丰文化发展股份有限公司玩具生产基地建设项目、松炀再生资源股份有
限公司年产5万吨环保新材特种纸产业化等产业项目。


竣工项目11项,包括澄海广益小学、澄海集贤中学扩建等民生项目,莲下污水处理厂、东里污水处理厂、登峰路东延、澄海西华公路客运站(首期)、隆都围江堤达标加固工程东溪堤段(一期)等基础设施项目,以及澄海花园酒店扩建工程、莲华镇海峡两岸交流交易中心、鸿泰实业生产厂房、天汇健生物技术有限公司生产厂房等产业项目。

签约项目6项,包括比爱婴童用品有限公司婴幼儿玩具用品和智能对话语音玩具生产厂房及配套、佳奇科技教育股份有限公司机器人智能产品智能玩具生产厂房及配套项目、飞轮科技股份有限公司玩具生产基地、澄星无人机股份有限公司澄星无人机海围片新厂、树业环保科技股份有限公司光学级BOPET薄膜生产线、鼎丰锆城建设投资有限公司新材料生产等产业项目。
其中,由奥飞公司创始人蔡东青、蔡晓东、蔡立东三兄弟捐资一亿元建设的澄海奥飞市民广场项目备受关注,项目占地面积约100亩,将规划建设综合性市民文化广场,并同步建设可容纳800人的音乐厅。项目建成将极大提升城市形象,满足市民休闲娱乐文化建设的需求,并将打造成为“澄海文化之心”的城市新地标。
此外,澄海村村通自来水工程将进一步推进澄海区城乡供水一体化,满足群众用水需求。澄海区污水管网和污水处理设施项目将统一建设全区220多公里的污水收集管网工程,隆都污水处理厂一期工程,以及28座分散式农村生活污水处理站工程,有效提升澄海区城乡截污治污能力。这些项目都是澄海区百姓期待已久,惠及民生的重大项目。
详情请留意《汕头新闻》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/林树强  橄榄小编/梅尼
<上一篇没有了
厉害了!聿怀这群学子的调查报告获书记点赞!这份报告有啥干货?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道