市中心医院儿童分院27日起正式为患儿诊疗!是我市第一所儿童专科医院!

历经一年的努力,汕头市中心医院儿童分院的改造工程已顺利完成。
记者从市中心医院儿童分院了解到,中心医院儿童分院将于12月26日完成搬迁工作,并于27日起正式为患儿提供诊疗服务
汕头市中心医院儿童分院是我市第一所儿童专科医院,它将大大改善我市目前儿童就医难的局面,进一步巩固我市作为“粤东区域医疗中心”的地位,也是卫生强市的一项重要举措。
地址位于红领巾路(原汕头宾馆)
去年我国正式实施“全面二孩”政策,儿童人口将进入高速增长期,而儿童又处于易发病的年龄阶段。可以预见,未来一段时间儿科就诊的患儿数量将大大增加,儿童医疗服务要求也将进一步提高。而我市的儿科医疗资源非常匮乏,市区各大医院儿科门诊经常大排长龙,儿科病房在加床的情况下仍是一床难求。我市对日益凸显的儿童看病难问题高度重视,决定将汕头宾馆整体移交给市中心医院,由市中心医院对汕头宾馆进行改造,建设成为一所儿童专科医院。
 
汕头市中心医院儿童分院位于汕头市红领巾路南侧地块,共有六层,总用地面积为7313.75平方米,总建筑面积约为6022.54平方米。功能分区明确,交通便捷,避免交叉感染。设置有急诊、门诊和住院病区,床位数可达200张以上,同时还具有进一步扩展的空间和潜力。室外配套工程包括区内道路、室外广场、室外停车场、园林景观及其他配套项目。

需要各位家长注意的是,在三休时间(即上午9时前,中午12时至下午13时,晚上10时后)就诊,以及出生28天以内的新生儿和非三休时间就诊的危重病人,应到中心医院院本部急诊儿科就诊。此外,为方便病患,儿童分院与院本部之间还有专用转运车转送病人。
汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
通讯员/郑仰纯
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
潮汕机场开通金边、暹粒两条国际新航线 开航初期机票价格仅需100元起下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道