2018汕马跑出42.195km!起点你希望是在时代广场、人民广场还是迎宾广场?

2017汕头国际半程马拉松赛开赛在即又传来好消息,明年,我市将把半程赛升级为全程赛,三条备选比赛线路从现在起向公众公开征求意见。

马拉松全程距离42.195公里;半程马拉松距离21.0975公里。据了解,2018汕头马拉松全程路线将经过城区四大文化区域:
沉淀百年对外开放史的商埠区,以小公园骑楼群为核心的“华侨文化区域”,堪称中国近代史的窗口与缩影。也是遍布世界各地的几千万潮人精神家园;
以人民广场为代表的解放后“潮汕城市文化”区域。是新中国前30年汕头城市发展的象征;
以时代广场为核心的特区风貌区域。代表着汕头特区创建后的发展成就,现已成为城市现代化的CBD区域;
以华侨试验区为代表的“海洋文化”区域。代表着汕头的未来和希望,更是汕头“海纳百川,自强不息”新时代城市精神的反映。

 

征询意见和建议
2018汕头国际全程马拉松赛预计将于2018年12月23日举办。为使赛事更加全面展示汕头市宜居宜业宜游宜创新的国际化滨海城市形象,打造中国最美马拉松赛道,现就赛事线路向广大市民征询意见和建议。有关意见和建议请于2017年12月3日前发往邮箱:ststyj@126.com或寄:汕头市体育局竞训科(汕头市海滨路1号)

 

起终点>>>时代广场——城市CBD核心地带,时代广场加周边路道相对较宽,可容纳三万人以上大型活动聚集。
起点设于中山东路(时代广场),经东厦南路转入海滨路进入小公园片区,于礐石大桥收费站前折返经海滨路、中山东路,通过新津河大桥后在滨海大道折返回时代广场终点。

 


起终点>>>人民广场——城市行政中心区,人民广场及周边区域面积约两万平方米,可容纳两万人聚集。

 

起点设于人民广场,经海滨路进入小公园片区,于礐石大桥收费站前折返经海滨路、中山东路,通过新津河大桥后在滨海大道折返回经中山东路、金环南路、海滨路到达人民广场终点。
 

 


点>>>迎宾广场——地处龙湖区核心地带,迎宾广场加周边路道面积约八千平方,可容纳近万人大型活动聚集。
终点>>>时代广场

 

 
迎宾广场起跑后经迎宾路、环碧南街、金环南路进入海滨路、小公园片区,于礐石大桥收费站前折返经海滨路、中山东路,通过新津河大桥后在滨海大道折返回经中山东路、华山路到达时代广场终点。
市民朋友们也可以在评论区说说你最喜欢的方案和理由哦……
汕头橄榄台综合报道
来源/市体育局  橄榄小编/梅尼
<上一篇没有了
汕头万达广场项目已获建设许可证 力争2019年6月份前满铺开业下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道