南澳头茬紫菜即将上市!今年购买南澳紫菜,请认准这个新包装

 再过10天左右,南澳头茬紫菜就可以陆续上市了。对此,南澳紫菜养殖户比往年更加期待,因为今年南澳紫菜不单长势喜人,而且还将换上新包装,以此来解决真假南澳紫菜“傻傻分不清楚”的顽疾。

紫菜长势喜人 价格更优惠
近日,记者在南澳前江一养殖场看到,成批的南澳紫菜正在岸上晾晒,它们都已经生长有10多厘米长。据介绍,今年南澳紫菜一扫去年受台风影响和鱼患侵袭的颓势,长势喜人,目前已经进入生长的快速期,丰收在望。

预计,今年南澳紫菜的产量将大幅增加,市场价格也会相应降低。南澳农特产品协会副会长黄俊林介绍说,今年全岛的产量估计得比去年增加一倍。去年每公斤价格是380元,今年估计要比去年便宜,在300元左右。
亮出“身份证”!南澳紫菜启用新包装
南澳岛地处东海、南海交界处,这里寒暖流交汇,海水营养盐丰富,造就了南澳紫菜得天独厚的生长环境。不过,随着南澳紫菜美名远扬,越来越多的外地紫菜也开始浑水摸鱼,经常披着南澳紫菜的“外衣”,以次充好赚取高额的差价,这不单影响南澳紫菜的口碑,也极大地冲击着南澳紫菜养殖户的利益。

为解决这个问题,今年,在当地政府的帮助下,南澳农特产品协会将为协会下所有紫菜养殖户启用新版包装袋,在包装上注明各紫菜区、紫菜场序列号,让它们亮明自己的“身份证”。一旦发现假冒南澳紫菜,南澳相关部门也将严肃追究责任,保护消费者和养殖户的合法权益。
 黄俊林说:“以前的包装袋都是写着‘南澳紫菜’,现在我们就写有‘南澳县农特产品协会’,各个牌子都有小编码。如果怀疑买到假的紫菜,可以找到是哪只牌子。”
采取措施保护地方特色名优产品,南澳紫菜走出了第一步,这不仅有利于推进南澳紫菜产业的健康发展和不断壮大,也有助于切实维护消费者的合法权益。
详情请关注《今日视线》相关报道。
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/陈熙
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
创造更好的乘机条件!潮汕机场开通孕妇优先通道下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道